Pallone d'Oro 2023: quote, outsider e sorprese

Scritto da: Magdalena Di Meo Aggiornato il: 30/11/2023

Il 30 ottobre verrà annunciato a Parigi il successore di Benzema per l’edizione 2023 del Pallone d’Oro. Tra i candidati spicca l’assenza di Cristiano Ronaldo.

calciatori banner

La Premier League è il campionato più rappresentato tra i candidati al Pallone d’Oro, con 12 giocatori nominati su 30.

Sarà possibile seguire l’evento in diretta su Sky e in chiaro su Mediaset.

Le quote dei 30 finalisti del Pallone d’Oro

I bookmakers non hanno dubbi: è Messi il superfavorito per la conquista di quello che sarebbe il suo ottavo Pallone d’Oro. L’unico inseguitore è Haaland mentre per gli altri non sembra esserci storia.

Ricordate che per tutte le informazioni e le quote aggiornate potete fare affidamento sulla nostra pagina con i migliori siti scommesse Pallone d’Oro.

I favoriti

I favoriti dai siti scommesse in base al rendimento nella stagione 2022/23 sono loro due:

I possibili outsider

Non ci aspettiamo colpi di scena, e quindi non possiamo parlare di possibili sorprese o utsider, ma osservando le quote Pallone d’Oro dopo Messi ed Haaland troviamo:

Gli italiani in lizza

Nicolò Barella è l’unico italiano presente nella lista dei 30: il giocatore dell’Inter corona così la splendida stagione dell’Inter culminata con un posto in finale di Champions League e la vittoria di Coppa Italia e Supercoppa italiana.

C’è comunque un po’ di Italia dal momento che figurano tra i finalisti Lautaro Martinez (Inter), Osimhen e Kvaratskhelia (Napoli) ed Onana (ex Inter).

Curiosità Pallone d’Oro 2023

Ronaldo assente dalla lista dei finalisti, non accadeva da 20 anni: il portoghese “paga” sicuramente il passaggio in Arabia Saudita, che ha influito sulla sua visibilità nel calcio che conta.

Il più giovane e il più vecchio

Sono entrambi giocatori del Real Madrid il più giovane ed il più anziano della lista dei finalisti per il Pallone d’Oro: stiamo parlando del talento Jude Bellingham, 20enne calciatore dell’anno della Bundesliga 2022/23, e di Luka Modric, 38enne già vincitore del Pallone d’Oro nel 2018.

Pallone d’Oro: l’albo d’oro di tutte le edizioni

Numero TrofeiGiocatoreAnno
7Lionel Messi2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019, 2021
5Cristiano Ronaldo2008, 2013, 2014, 2016, 2017
3Johan Crujff1971, 1973, 1974
3Michel Platini1983, 1984, 1985
3Marco Van Basten1988, 1989, 1992
2Alfredo Di Stefano1957, 1959
2Franz Beckenbauer1972, 1976
2Kevin Keegan1978, 1979
2Karl-Heinz Rummenigge1980, 1981
2Ronaldo1997, 2002

FAQ Favoriti e Quote Pallone d'Oro – Domande Frequenti

Chi ha vinto il Pallone d'Oro 2022?

Benzema, si è aggiudicato il Pallone d’Oro nel 2022 (stagione nella quale ha vinto la Champions League con il Real Madrid).

Chi è il più giovane candidato al Pallone d'Oro 2023?

È Jude Bellingham, 20enne calciatore dell’anno della Bundesliga 2022/23 attualmente al Real Madrid.

Chi ha vinto più palloni d'oro nella storia?

Messi, già vincitore di 7 trofei.

Top 3 bonus del mese
Ecco tre delle migliori offerte a confronto.
Utilizziamo cookie per ottimizzare il nostro sito e la tua esperienza. Continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’uso dei cookie.
Più informazioni Accetta Cookie